Nudel Production GmbH
ООО "Нудел Продукт"

e-mail: marketing@fillini.ru

8 (8412) 38-51-71

Все рецепты

Лазанья Аль Форно

 

Ингредиенты (4-6 порций): 

  • 12 листов лазаньи FILLINI
  • 300г фарша из говядин
  • 50г пармезана
  • 1 средняя луковица
  • 2 зубчика чеснока
  • 200г моцареллы
  • ½ стакана красного вина
  • небольшой пучок петрушки
  • 2ст.л. оливкового масла
  • 300г консервированных помидоров в собственном соку, кусочками
  • соль, перец по вкусу

Для соуса бешамель:

  • 3 стакана молока
  • 3ст.л. сливочного масла
  • 3ст.л.  муки
  • 1/3 стакана жирных сливок
  • Щепотка молотого мускатного ореха
  • Соль, перец по вкусу

Подготовка: 2 ч. Приготовление: 45 мин.

Способ приготовления:

  • Лук мелко нарежьте и обжаривайте на медленном огне в 1 ст.л. оливкового масла, в течении 10 мин.. Добавьте измельченный чеснок и обжарьте в течении 1 мин. Переложите лук с чесноком в сотейник. Влейте в сковороду еще одну ложку масла , увеличьте огонь до максимума и добавьте фарш. Обжаривайте его, пока он не станет коричневатым.
  • Переложите фарш в сотейник с луком. Добавьте консервированные помидоры, вино и соль с перцем, тщательно размешайте и поставьте на мадленный огонь. Накройте крышкой и томите 1,5ч. Добавьте измельченную петрушку, снимите с огня, размешайте.
  • Чтобы сделать соус бешабель, растопите масло на медленном огне в сковороде и всыпьте муку. Постоянно помешивая, обжаривайте муку 2-3 мин, пока она не потемнеет. Понемногу влейте молоко, тщательно вымешивая соус, чтобы не было комков. Варите соус 7-10мин, помешивая. Снимите с огня, влейте сливки, всыпьте мускат, соль,перец, еще раз размешайте.
  • Возьмите жаропрочную форму, выложите на дно лист лазаньи, затем на него 1 ст.л. мясного соуса и распределите по поверхности ровным слоем. Сверху положите листы лазаньи, на нее 1 ст.л. мясного соуса, поверх -1/3 соуса бешабель и посыпьте 1-3 пармезана. Положите еще 2 таких же слоя, закройте  его последними листами лазаньи, на него выложите оставшийся соус, тонко нарезанную моцареллу, посыпьте пармезаном. Плотно закройте лазанью фольгой и запекайте в духовке 20 мин. Снимите фольгу и запекайте еще 15 мин., пока сыр не станет золотистым. Выньте из духовки, дайте постоять 10 мин.