Все рецепты
далее
назад
Лазанья Аль Форно
Ингредиенты (4-6 порций):
- 12 листов лазаньи FILLINI
- 300г фарша из говядин
- 50г пармезана
- 1 средняя луковица
- 2 зубчика чеснока
- 200г моцареллы
- ½ стакана красного вина
- небольшой пучок петрушки
- 2ст.л. оливкового масла
- 300г консервированных помидоров в собственном соку, кусочками
- соль, перец по вкусу
Для соуса бешамель:
- 3 стакана молока
- 3ст.л. сливочного масла
- 3ст.л. муки
- 1/3 стакана жирных сливок
- Щепотка молотого мускатного ореха
- Соль, перец по вкусу
Подготовка: 2 ч. Приготовление: 45 мин.
Способ приготовления:
- Лук мелко нарежьте и обжаривайте на медленном огне в 1 ст.л. оливкового масла, в течении 10 мин.. Добавьте измельченный чеснок и обжарьте в течении 1 мин. Переложите лук с чесноком в сотейник. Влейте в сковороду еще одну ложку масла , увеличьте огонь до максимума и добавьте фарш. Обжаривайте его, пока он не станет коричневатым.
- Переложите фарш в сотейник с луком. Добавьте консервированные помидоры, вино и соль с перцем, тщательно размешайте и поставьте на мадленный огонь. Накройте крышкой и томите 1,5ч. Добавьте измельченную петрушку, снимите с огня, размешайте.
- Чтобы сделать соус бешабель, растопите масло на медленном огне в сковороде и всыпьте муку. Постоянно помешивая, обжаривайте муку 2-3 мин, пока она не потемнеет. Понемногу влейте молоко, тщательно вымешивая соус, чтобы не было комков. Варите соус 7-10мин, помешивая. Снимите с огня, влейте сливки, всыпьте мускат, соль,перец, еще раз размешайте.
- Возьмите жаропрочную форму, выложите на дно лист лазаньи, затем на него 1 ст.л. мясного соуса и распределите по поверхности ровным слоем. Сверху положите листы лазаньи, на нее 1 ст.л. мясного соуса, поверх -1/3 соуса бешабель и посыпьте 1-3 пармезана. Положите еще 2 таких же слоя, закройте его последними листами лазаньи, на него выложите оставшийся соус, тонко нарезанную моцареллу, посыпьте пармезаном. Плотно закройте лазанью фольгой и запекайте в духовке 20 мин. Снимите фольгу и запекайте еще 15 мин., пока сыр не станет золотистым. Выньте из духовки, дайте постоять 10 мин.