Все рецепты
назад
Джемелли с брокколи, беконом и нутом
Ингредиенты (4 порции):
- 240г джемелли FILLINI
- 500г соцветия брокколи
- 200г бекон
- 3 зубчика чеснока
- 350г нут (турецкий горох) консервированный, осушеный
- Соль, перец по вкусу
Способ приготовления:
- В большой кастрюле доведите до кипения воду. Выложите кипящую воду брокколи и готовьте около 2 минут. С помощью шумовки откиньте готовую капусту на дуршлаг, дайте воде стечь. Затем порежьте капусту мелкими кусочками.
- Снова доведите ту же воду до кипения и выложите в нее макароны. Варите до готовности, согласно инструкции на упаковке (соль и жиры не добавлять). Расположите большой дуршлаг над миской и выложите в него макароны. 3/4 стакана воды оставьте, а остальную слиейте. Макароны оставьте в дуршлаге стекать.
- Тем временем в большой сковороде на среднем огне обжарьте со всех сторон бекон. Жареный бекон переложите на бумажное полотенце, а в сковороде оставьте около 1 столовой ложки жира. Остывший бекон разломйте на мелкие кусочки.
- Выложите на сковороду чеснок и горох, и готовьте до золотистого цвета чеснока, около 2 минут. Выложите в сковороду брокколи, насыпьте соль и перец, готовьте примерно 3 минуты. Затем выложите в сковороду джемелли, бекон и налейте оставленную воду, хорошо перемешайте макароны с брокколи, беконом и нутом.