Все рецепты
далее
назад
Конкильони с морепродуктами
Ингредиенты (4 порции):
- 20шт ракушки для начинки FILLINI
- 200г лосось
- 20шт креветки
- 20шт мидии на створке
- 200г сливки 36%
- 40г сыр дор блю
- 40г вино белое
- 40г лук репчатый
- 2 зубчика чеснока
- 8шт шампиньоны
- Соль, перец по вкусу
Способ приготовления:
- Ракушки для начинки отварите согласно инструкции на упаковке. Около 12 минут.
- Пока ракушки варятся нарежьте мелким кубиком лук, измельчите чеснок, нашинкуйте шампиньоны. Лосося нарежьте мелким кубиком.
- Достаньте мидии из ракушек, почистьте ракушку снаружи, и мясо мидии внутри. Отрежьте кишечник (тёмный мешочек с краю мидии).
- Креветки очистьте от панциря, нарежьте.
- Обжарьте лук. Когда он станет прозрачным, забрасьте грибы, чеснок.
- Через пару минут добавьте лосося, через минуту — мидии и порубленные креветки. Влейте вино и накрошите мелко сыр.
- Когда вино выпарится, влейте сливки. Слегка посолите.
- В конце добавьте мелко рубленную петрушку и снимите с огня.
- Начините ракушки приготовленной начинкой, уложите фаршированные макаронные изделия в ракушки, установите в каждую по одной креветке.