Nudel Production GmbH
ООО "Нудел Продукт"

e-mail: marketing@fillini.ru

8 (8412) 38-51-71

Все рецепты

Карбонара

Ингредиенты (4 порции):

  • 500г. Фиори фестонати ригати FILLINI
  • 300г бекона или грудинки
  • 1 зубчик чеснока
  • 100г пармезана
  • 6 желтков
  • ½ стакана плюс2ст. л. оливкового масла «экстра вирджин»
  • Соль, перец по вкусу

Подготовка :20 мин. Приготовление: 7 мин.

Способ приготовления:

Сварите фиори фестонати FILLINI согласно инструкции на упаковке, добавив в кипящую подсоленную воду полстакана оливкового масла, прежде чем класть туда собственно макаронные изделия.

Грудинку и чеснок мелко нарежьте, разогрейте в сковороде оставшееся оливковое масло, обжаривайте на небольшом огне 2-3минуты. Пармезан натрите на мелкой терке, переложите в миску, добавьте 8-10ст.л. воды из кастрюли с варящимися фестонате и разотрите. Желтки взбейте венчиком в пену и добавьте к сырной кашице.

Готовые фестонате откиньте на дуршлаг, немедленно переложите в подогретую миску и сразу же добавьте яичную смесь. Все это энергично перемешайте, положите грудинку, приправьте перцем и -если необходимо — солью и немедленно подавайте на подогретых тарелках.

Совет FILLINI: чтобы сделать соус нежнее, можете смешать пармезан не с отваром от фестонате, а со сливками жирностью 22%, предварительно доведя их до кипения и слегка остудив. Другой вариант- использовать вместо воды подогретое сухое белое вино.