Nudel Production GmbH
ООО "Нудел Продукт"

e-mail: marketing@fillini.ru

8 (8412) 38-51-71

Все рецепты

Конкильони запеченные с креветками и лососем

 

Ингредиенты (4-6 порций):

  • 24 ракушки для начинки FILLINI
  • 100г. филе лосося или семги
  • 8 средних сырых креветок
  • 4 гигантские креветки или 4 лангуста
  • 100г броколли
  • 1 белая луковица
  • 150г моцареллы
  • 100г твердого сыра (эмменталь)
  • 1ст.л. сливочного масла
  • 4ст.л. оливкового масла
  • 10-12 черешков черещков сельдерея
  • 3 веточки тимьяна
  • Соль, перец по вкусу

Подготовка: 1 ч 10 мин. Приготовление: 12-15 мин.

Способ приготовления:

  • Ракушки отварите в большом количестве подсоленного кипятка с 4 ст.л. оливкового масла согласно инструкции на упаковке до состояния аль денте. Откиньте на дуршлаг и обсушите.
  • Нарежьте луковицу очень мелко и обжарьте на сковороде в разогретом сливочном масле на среднем огне до мягкости 5 мин. Брокколи разделите на маленькие соцветия и отварите в подсоленном кипятке 5 мин. Откиньте на дуршлаг и обсушите.
  • Лосось и моцареллу нарежьте маленькими кубиками. Креветки разделайте, средние крупно порубите. Гигантские креветки посолите, поперчите и смажьте оливковым маслом.Смешайте нарубленные креветки, лук, броколли, лосось и моцареллу, нафаршируйте этой смесью ракушки для начинки, сверху закройте отверстия натертым твердым сыром.
  • Сельдерей нарежьте дольками, выложите слоем на небольшой противень, в него слегка утопите ракушки для начинки и выложите гигантские креветки; сбрызните всё вместе оливковым маслом и посыпьте листочками тимьяна. Запекайте в разогретой до 180 градусов духовке до готовности креветок, 12-15 мин.