Все рецепты
далее
назад
Фунгетто с горошком и шпинатом
Ингредиенты (4 порции):
- 500г фунгетто FILLINI
- большой пучок шпината горсть зеленого горошка 4ст.л. маскарпоне
- 1 зубчик чеснока Цедра ½ лимона
- 1 ст.л. сока лайма
- Небольшая горсть кедровых орешков 2ст.л. топленого масла
- Соль по вкусу
- Подготовка: 25 мин. Приготовление: 7 мин.
Способ приготовления:
- Горошек залейте кипятком и дайте ему постоять 5 мин. Орехи поджарьте на сухой сковороде 1 мин.
- Чеснок измельчите. Шпинат промойте, удалите стебли. В другой сковороде разогрейте масло, обжарьте в нем чеснок до мягкости, 1 мин. Добавьте шпинат и сок лайма, тушите на сильном огне (сначала под крышкой, потом откройте), пока не выпарится жидкость, 3-4 мин.
- Маскарпоне разотрите с цедрой, добавьте в сковороду со шпинатом горошек, кедровые орехи. Прогрейте, приправьте специями, смешайте с отваренными согласно инструкции на упаковке фунгетто и подавайте немедленно.
Совет FILLINI: разогреть маскарпоне нужно на очень маленьком огне, постоянно помешивая, чтобы он не расслоился. Если у Вас нет маскарпоне, возьмите жирные сливки
и смешайте их с мягким сливочным сыром в равных пропорциях.