Nudel Production GmbH
ООО "Нудел Продукт"

e-mail: marketing@fillini.ru

8 (8412) 38-51-71

Все рецепты

Фарфалла с артишоками и оливками

 

Ингредиенты (4 порции):

  • 500г фарфалла FILLINI
  • 1 банка (400г) маринованных в масле артишоков
  • Горсть оливок без косточек
  • 100г адыгейского сыра
  • 1 небольшая луковица шалота
  • 3 зубчика чеснока
  • Несколько перьев шнитт-лука
  • По 1/2ч.л. сушеного орегано и базилика
  • 3 ст.л. оливкового масла
  • Соль, перец по вкусу
  • Подготовка: 25 мин. Приготовление: 7 мин.

Способ приготовления:

  • Артишоки выньте из маринада и тонко нарежьте (маринад сохраните). Две трети оливок нарежьте тонкими колечками, оставшиеся раздавите лезвием широкого ножа.
  • Чеснок измельчите, лук нарежьте тонкими полукольцами. В большой сковороде разогрейте оливковое масло на маленьком огне и обжарьте в нем лук и чеснок до мягкости (не давайте им зарумяниться),2 мин. Всыпьте орегано и базилик, влейте половину маринада и варите 10 мин. Добавьте артишоки и оливки, перемешайте, прогрейте и снимите с огня.
  • Посыпьте размятым вилкой в крошки сыром и измельченным шнитт-луком. Посолите, поперчите и добавьте отваренные согласно инструкции на упаковке фарфалла. Перемешайте и подавайте немедленно.

Совет  FILLINI: если артишоков все же не нашлось, замените их консервированным сладким перцем, лучше всего не красным, а зеленым — у него более мягкий вкус. И добавьте тогда в полтора раза больше оливок.