Все рецепты
далее
назад
Фарфалла с артишоками и оливками
Ингредиенты (4 порции):
- 500г фарфалла FILLINI
- 1 банка (400г) маринованных в масле артишоков
- Горсть оливок без косточек
- 100г адыгейского сыра
- 1 небольшая луковица шалота
- 3 зубчика чеснока
- Несколько перьев шнитт-лука
- По 1/2ч.л. сушеного орегано и базилика
- 3 ст.л. оливкового масла
- Соль, перец по вкусу
- Подготовка: 25 мин. Приготовление: 7 мин.
Способ приготовления:
- Артишоки выньте из маринада и тонко нарежьте (маринад сохраните). Две трети оливок нарежьте тонкими колечками, оставшиеся раздавите лезвием широкого ножа.
- Чеснок измельчите, лук нарежьте тонкими полукольцами. В большой сковороде разогрейте оливковое масло на маленьком огне и обжарьте в нем лук и чеснок до мягкости (не давайте им зарумяниться),2 мин. Всыпьте орегано и базилик, влейте половину маринада и варите 10 мин. Добавьте артишоки и оливки, перемешайте, прогрейте и снимите с огня.
- Посыпьте размятым вилкой в крошки сыром и измельченным шнитт-луком. Посолите, поперчите и добавьте отваренные согласно инструкции на упаковке фарфалла. Перемешайте и подавайте немедленно.
Совет FILLINI: если артишоков все же не нашлось, замените их консервированным сладким перцем, лучше всего не красным, а зеленым — у него более мягкий вкус. И добавьте тогда в полтора раза больше оливок.