Все рецепты
далее
назад
Аррабиата
Ингредиенты (4 порции):
- 500г фестонате доппие FILLINI
- 500г консервированных помидоров в собственном соку, кусочками
- 1 луковица
- 3 зубчика чеснока
- Небольшой острый перец чили
- 2 ст.л. оливкового масла
- Соль, перец
- Небольшой пучок базилика или петрушки
Подготовка :1 ч. Приготовление: 7 мин.
Способ приготовления:
- Чеснок измельчите. Перец очистите и нарежьте тонкими полукольцами. Луковицу мелко нарежьте. В большой сковороде разогрейте оливковое масло. Добавьте лук и обжаривайте на небольшом огне до золотистого цвета,5-7 мин. Добавьте чеснок и перец, жарьте еще 2 мин.
- Добавьте помидоры вместе с соком, соль, черный перец и ½ стакана холодной воды. Перемешайте и тушите на очень маленьком огне 40 мин. Соус должен загустеть. За полминуты до готовности всыпьте измельченные листья базилика и петрушки. Добавьте в сковороду сваренные согласно инструкции на упаковке фестонате, перемешайте и подавайте немедленно.
Совет FILLINI: Этого соуса можно сделать сразу много — он хорошо хранится в холодильнике (4-5 дней) и легко замораживается. Только зеленью в таком случае заправляйте непосредственно перед подачей. Количество чеснока и жгучего перца вы можете менять по собственному вкусу, но некоторые любят погорячее.