Nudel Production GmbH
ООО "Нудел Продукт"

e-mail: marketing@fillini.ru

8 (8412) 38-51-71

Все рецепты

Спагеттони с фрикадельками

 

Ингредиенты:

  • 500г спагеттони  FILLINI
  • по 350г телячьего и свиного фарша
  • 1 средняя луковица
  • 1 зубчик  чеснока
  • ¼ стакана молока
  • ст.л. оливкового масла
  • По паре веточек петрушки и орегано
  • Горсть хлебных крошек
  • Соль и перец по вкусу
  • Мука для обваливания

Для соуса:

  • 800г. Консервированных помидоров в собственном соку, кусочками
  • 1 сладкий красный перец
  • 2 зубчика чеснока
  • 2ст.л оливкового масла

Подготовка: 1 ч 20 мин. Приготовление: 7 мин.

Способ приготовления:

  • Залейте хлебные крошки молоком и оставьте набухать на 10-15 мин
  • Лук нарежьте мелкими кубиками, чеснок измельчите. В сковороде нагрейте масло и обжарьте в нем лук, на среднем огне до мягкости, 5 мин., добавьте чеснок и жарьте , помешивая еще 1 мин. Снимите с огня и остудите.
  • В большой миске смешайте оба фарша , лук, хлебные крошки с молоком, измельченную зелень, соль и перец. Вымешивайте руками 10 мин. Затем чистыми смоченными в холодной воде руками формируйте небольшие фрикадельки  и выкладывайте на антипригарный  или выстланный пергаментом противень, предварительно слегка обваляв каждую фрикадельку в муке. Выпекайте в разогретой до 200С  в духовке 20 мин, до золотистого цвета.
  • Для соуса разогрейте в большом сотейнике оливковое масло, добавьте измельченный чеснок и нарезанный очень мелкими кубиками сладкий перец, обжарьте  на среднем огне, 2-3 мин. Добавьте помидоры, перемешайте, уменьшите огонь до минимума, посолите и готовьте, помешивая,20 мин. Добавьте готовые фрикадельки, накройте сотейник крышкой и готовьте еще 20 мин., долив немного воды, если соус делается слишком густым. Подавайте со спагетти, сваренными согласно инструкции на упаковке, посыпав измельченной петрушкой.