Все рецепты
далее
назад
Каннелони с морепродуктами
Ингредиенты(4 порции):
- 200г. Каннелони FILLINI
- по 150г свежих креветок , мидий, филе кальмара, лосося, трески
- 2 черешка сельдерея
- 2 зубчика чеснока
- 1 ст.л. белого сухого вина
- 150г тертого пармезана
- несколько веточек тимьяна
- небольшой пучок петрушки
- Цедра 1 лимона
- 4 ст.л. оливкового масла
- Соль, розовый перец
Подготовка: 1 ч 25 мин. Приготовление: 10 мин.
Способ приготовления:
- Рыбу, кальмары и креветки нарежьте кубиками со стороной 1,5 см. Разогрейте в сковороде 2 ст.л. оливкового масла, добавьте очень мелко нарезанный сельдерей и чеснок, обжаривайте на среднем огне до мягкости, 5 мин. Затем начинайте добавлять морепродукты: сначала треску и лосось, потом кальмары, потом мидии и креветки с интервалом 30 сек. Когда все продукты будут в сковороде, добавьте вино, соль, перец, обжаривайте еще 1 мин., снимите с огня, остудите.
- Отварите каннелони до состояния аль денте.
- Измельчите в комбайне пармезан, петрушку, тимьян и цедру, чтобы получилась однородная смесь. Выложите рыбную смесь в каждую каннелони и поместите в смазанную маслом жаропрочную форму. Посыпьте смесью сыра и зелени, запекайте в духовке, разогретой до 200 С, 10 мин.
Совет FILLINI: Если хотите сделать это блюдо более нежным, приготовьте соус бешабель и залейте им выложенные в форму каннелони, а уже потом посыпьте смесью сыра и зелени.