Все рецепты
далее
назад
Макароны с цикорием, зеленым горошком и беконом
Ингредиенты:
- 500г фарфалла FILLINI
- 240г бекон
- 4 головки цикорий листовой
- 300г зеленый горошек замороженный
- 1 стакан бульон куриный
- 75г сметана
- 2 ст.л.лимонного сока
- 1 стакан сыр пармезан
- 75г мята мелко резанная
- Соль, перец по вкусу
Способ приготовления:
- В большой сковороде на средне-сильном огне обжарьте бекон в течение 5 минут. Переложите бекон на бумажное полотенце. Выложите в ту же сковороду цикорий, срезом вниз, готовьте до мягкого состояния, около 4 минут с каждой стороны. Переложите листовой цикорий на разделочную доску и порежьте кусочками 2,5 см. Выложите резаный цикорий обратно в сковороду, туда же высыпьте горошек и налейте куриный бульон. Доведите до кипения, уменьшите огонь и готовьте, помешивая, 2-4 минуты.
- Тем временем макароны отварите в подсоленной воде до готовности, согласно инструкции на упаковке. Готовые макароны откиньте на дуршлаг и переложите обратно в кастрюлю, в которой они варились. Поставьте кастрюлю на средний огонь.
- В кастрюлю с макаронами выложите содержимое сковороды, добавьте сметану, лимонный сок, сыр, бекон и мяту, хорошо перемешайте. Посолите и поперчите, перемешайте и уберите с огня.