Все рецепты
далее
назад
Пастицио
Ингредиенты (4-6 порций):
- 200г букати FILLINI
- 500г фарша из баранины
- 1 большая луковица
- 2 зубчика чеснока
- 300мл густого натурального йогурта
- 1 яйцо
- 1 стакан сухого красного вина
- 100г выдержанного козьего сыра
- 3 веточки свежего орегано
- 1ст.л. оливкового масла
- Гость панировочных сухарей
- 50г тертого твердого сыра
- Соль, перец по вкусу
- 400г консервированных помидоров в собственном соку, кусочками
Подготовка :1 ч. 30 мин. Приготовление: 55 мин.
Способ приготовления:
- Сварите букато согласно инструкции на упаковке до состояния аль денте, откиньте на дуршлаг и остудите.
- Мелко нарежьте лук, чеснок измельчите; обжарьте в глубокой сковороде на разогретом оливковом масле на среднем огне до мягкости,5 мин. Добавьте помидоры вместе с соком, листья орегано, красное вино, тушите под крышкой 15 мин. Откройте крышку и тушите, помешивая еще 30 мин. Добавьте соль, перец и корицу, снимите с огня и остудите.
- Смешайте йогурт со взбитым яйцом и тертым козьем сыром, приправьте букати. Смешайте с пастой, затем добавьте мясной соус. Тщательно перемешайте. Выложите смесь в смазанную оливковым маслом жаропрочную форму, посыпьте сверху сухарями с натертым твердым сыром и запекайте в разогретой до 200С духовке, пока поверхность не станет золотисто-коричневой,35 мин. Выньте из духовки, дайте постоять 20 мин и подавайте.
Совет FILLINI: Когда греки готовят пестицио для торжественных ужинов, они выкладывают содержимое в форму очень аккуратно, слоями: сначала мясной слой, потом часть сырно-яичной массы, потом толстые макароны, потом опять сыр с яйцами…а сверху и с боков закрывают мясом.