Nudel Production GmbH
ООО "Нудел Продукт"

e-mail: marketing@fillini.ru

8 (8412) 38-51-71

Все рецепты

Пастицио

 

Ингредиенты (4-6 порций):

  • 200г букати FILLINI
  • 500г фарша из баранины
  • 1 большая луковица
  • 2 зубчика чеснока
  • 300мл густого натурального йогурта
  • 1 яйцо
  • 1 стакан сухого красного вина
  • 100г выдержанного козьего сыра
  • 3 веточки свежего орегано
  • 1ст.л. оливкового масла
  • Гость панировочных сухарей
  • 50г тертого твердого сыра
  • Соль, перец по вкусу
  • 400г консервированных помидоров в собственном соку, кусочками

Подготовка :1 ч. 30 мин. Приготовление: 55 мин.

Способ приготовления:

  • Сварите букато согласно инструкции на упаковке до состояния аль денте, откиньте на дуршлаг и остудите.
  • Мелко нарежьте лук, чеснок измельчите; обжарьте в глубокой сковороде на разогретом оливковом масле на среднем огне до мягкости,5 мин. Добавьте  помидоры вместе с соком, листья орегано, красное вино, тушите под крышкой  15 мин. Откройте крышку и тушите, помешивая еще 30 мин. Добавьте соль, перец и корицу, снимите с огня и остудите.
  • Смешайте йогурт со взбитым яйцом и тертым козьем сыром, приправьте букати. Смешайте с пастой, затем добавьте мясной соус. Тщательно перемешайте. Выложите смесь в смазанную оливковым маслом жаропрочную форму, посыпьте сверху сухарями с натертым твердым сыром и запекайте в разогретой до 200С духовке, пока поверхность не станет золотисто-коричневой,35 мин. Выньте из духовки, дайте постоять 20 мин и подавайте.

Совет  FILLINI: Когда греки готовят пестицио для торжественных ужинов, они выкладывают содержимое в форму очень аккуратно, слоями: сначала мясной слой, потом часть сырно-яичной массы, потом толстые макароны, потом опять сыр с яйцами…а сверху и с боков закрывают мясом.